新規出店から既存店の活性化まで幅広く支援いたします。
1.こういうお店に
・スタッフはよく頑張る
・利益がついてこない
・儲ける体質に変えたい
2.サービス内容
売上アップ支援
・単価アップ支援 ・固定客化支援 ・
人件費管理
・シフトの見直し
商品管理
・原価再計算 ・価格再設定 ・仕込み品の見直し ・仕入れ先変更
人の管理法
・モチベーション ・評価方法 ・効果的な提案法
無駄の排除
・ロス低減 ・無駄な作業の排除 ・水道光熱費のプラン見直し ・家賃減額支援 .etc
3.価格概算(単位:円 税抜)
契約金:150,000
+成功報酬
6か月更新「※結果を出すには、最低このくらいの期間必要です。」
1.こういう方に
・どこから手を付けていいのかわからない。
・融資を受けたいが、通るか不安。
・物件が集客が見込めるか不安。
・頭の中のイメージが実現するのか不安。
2.サービス内容
企画・コンセプト設計
・ターゲット設定・商品イメージ・サービスコンセプト・商圏設定
資金計画
・融資資料作成 ・資金調達計画 ・返済計画
物件、立地選定
・物件提案・視認性調査・候補立地比較
メニュー計画
・メニュー構成 ・原価予測 ・メニューイメージ
3.価格(単位:円 税抜)
事業計画書つき
※この金額は、融資の中に組み込めますので、融資を受ける場合、初期の負担は実質ゼロです。
~50坪:300,000
50坪~:400,000
100坪~:500,000
1.こういう方に
・初めての飲食店開業を考えている。
・どこから手を付けていいのかわからない。
・運営までサポートして欲しい。
・デザイン関係以外はでなんでもやってほしい。
・海外に出店したい。
・1店舗だけじゃなく複数店の展開が目標。
・調理人がいなくても運営できるようにしたい。
2.サービス内容
企画・コンセプト設計
・ターゲット設定・商品イメージ・サービスコンセプト・商圏設定
資金計画
・融資資料作成 ・資金調達計画 ・返済計画
物件、立地選定
・物件提案・視認性調査・候補立地比較
メニュー計画
・メニュー構成 ・原価予測 ・メニューイメージ
厨房設計
・機器選定・平面レイアウト
メニュー提案
・レシピ・メニュースタイリング・仕入れ先選定・皿、什器選定・調理器具提案
スタッフ教育関係
・募集・面接・マニュアル作成・教育
オープン後フォロー
・グランドオープン後3日間は現場でフォロー
※フォロー期間延長可能です。
・1年間の無料アドバイスフォロー
3.価格概算(単位:円 税抜)
※この金額は、融資の中に組み込めますので、融資を受ける場合、初期の負担は実質ゼロです。
※表示は価格の目安です。詳しくはお見積り依頼をお願いします、お気軽にどうぞ!
~30坪:700,000~1,200,000
~50坪:900,000~1,500,000
~70坪:1,200,000~1,800,000
どんなご要望も、検討いたしますので、お気軽にご相談くださください。
1.こういう方に
・初めての飲食店開業を考えている。
・スタッフもゼロから募集します。
・どこから手を付けていいのかわからない。
・運営までサポートして欲しい。
・すべてお任せしたい。
・海外に出店したい。
・1店舗だけじゃなく複数店の展開が目標。
・調理人がいなくても運営できるようにしたい。
飲食店を運営することと、オープンさせることは全く違う知識が必要です。
たとえ、飲食店経験者が見つかったとしても、スムーズにはいきません。
2.サービス内容
企画・コンセプト設計
・ターゲット設定・商品イメージ・サービスコンセプト・商圏設定
資金計画
・融資資料作成 ・資金調達計画 ・返済計画
物件、立地選定
・物件提案・視認性調査・候補立地比較
メニュー計画
・メニュー構成 ・原価予測 ・メニューイメージ
厨房設計
・機器選定・平面レイアウト
メニュー提案
・レシピ・メニュースタイリング・仕入れ先選定・皿、什器選定・調理器具提案
スタッフ教育関係
・募集・面接・マニュアル作成・教育
デザイン関係
・LOGO・商品撮影・メニュー表作成・店舗名刺・チラシ、フライヤー・パンフレット
オープン後フォロー
・グランドオープン後7日間は現場でフォロー
・1年間の無料アドバイスフォロー
3.価格概算(単位:円 税抜)
※この金額は、融資の中に組み込めますので、融資を受ける場合、初期の負担は実質ゼロです。
※表示は最低価格の目安です。詳しくはお見積り依頼をお願いします、お気軽にどうぞ!
~30坪:900,000~1,800,000
~50坪:1,400,000~2,400,000
~70坪:1,800,000~3,000,000
1.こういう方に
・事業計画書の作り方がわからない。
・候補物件で悩んでいる。
2.サービス内容
物件調査
・平面レイアウト案・設備案・客数予測
事業計画書
・メニュー計画・営業計画・売上計画・資金計画・人員計画・損益計算
3.価格(単位:円 税抜)
事業計画書つき
1件目:200,000
2件目以降:100,000
1.こういう方に
・サービス関係は得意。
・調理は自信がない。
・職人を雇うことはできるだけ避けたい。
・調理人がいなくても運営できるようにしたい。
・完成度の高いメニューが欲しい。
サービス完璧、後は職人を雇えば大丈夫!・・・
そういうお店が一番危険です !!
職人さんたちは基本的に自分の考えをきちんと持っています。
ということは、基本的に思いどうりには動いてくれません。
想いを伝えることに疲れてしまう場合もあるでしょう。
※育てる仕組みがあれば、怖いものなしなのですが。
2.サービス内容
企画・メニューコンセプト設計
・ターゲット設定 ・商品イメージ ・メニュー構成
食材選定
・仕入れ業者 ・見積 ・流通調整
価格提案
・原価計算 ・レシピ表
中間仕込み設計
・仕込み工程表 ・仕上げ手順の提案 ・簡易なマニュアル
3.価格(単位:円 税抜)
料理全般
居酒屋や、BARのような、専門店じゃないメニュー
基本料金:100,000
基本料金は1回支払っていただければ、結構です。
追加注文時は頂きません。
5品あたり:50,000
専門料理
専門店の中心となるメニュー(麺・スープ・ドゥ・ほか試作に時間を要するもの。)
基本料金:150,000
基本料金は1回支払っていただければ、結構です。
追加注文時は頂きません。
1品あたり:50,000~応相談(難易度によります)
1.こういう方に
・正確な原価が把握できていない。
・原価計算はあるが、ずいぶん古い。
・食材が上がってきて、価格を見直さなければならない。
・原価計算を今後メンテナンスしやすいように仕組化したい。
2.サービス内容
食材一覧表
・仕入れ先別食材一覧
商品原価計算書
・製品原価計算 ・仕掛品原価計算
3.価格概算(単位:円 税抜)
レシピがある場合
基本料金:50,000
基本料金は1回支払っていただければ、結構です。
追加注文時は頂きません。
10品ごと:30,000
レシピがない場合
現地での計量調査を含みます。
基本料金:200,000
基本料金は1回支払っていただければ、結構です。
追加注文時は頂きません。
10品ごと:40,000
複雑な工程の場合、1商品2カウントとなります。
栄養価計算とセットの場合割引します。
1.こういう方に
・商品を流通させたい。
・アレルゲン表示が必要。
2.サービス内容
アレルゲン表示
・特定アレルゲン表示
各種栄養価表示
・塩分相当量 ・エネルギー ・その他栄養価表示
商品表示
・JAS表示
3.価格概算(単位:円 税抜)
基本料金:50,000
基本料金は1回支払っていただければ、結構です。
追加注文時は頂きません。
原価計算とセットの場合割引します。
10品ごと:50,000
1.こういう方に
・料理は何とか大丈夫。
・教育する時間が取れない。
・細かい教育をする自信がない。
・サービスは苦手だ。
OPENして3日目でも、
いらっしゃいませ!・・・その時4体の銅像が
これって、教育不十分の光景。
笑い事ではありません。
あたなのお店が、何も手を打たなければ、
間違いなくこうなります!!
オープン前に全く経験のないSTAFFを
使える戦力まで育てます。
2.サービス内容
マニュアル類整備
・お店のルール ・教育マニュアル
進捗評価
・個人ごとの進捗評価
ロールプレイ
・個人ロールプレイ ・全体ロールプレイ
3.価格(単位:円 税抜)
基本料金:300,000
6名以上、スタッフ1名あたり:30,000
1.こういうお店に
・なかなか黒字化できない。
・店長の次の人材がいない。
・経営数値が読めない。
・教育力がない。
2.サービス内容
損益計算書の見方
・仕訳法 ・適正な経営数値
販促方法
・売上を伸ばす方法 ・販促媒体 ・イベント
人の管理法
・モチベーション ・評価方法 ・効果的な提案法
食材の管理法
・発注方法 ・在庫管理
クレーム対処
・クレームを防ぐポイント ・クレームが起こった時の対処
3.価格概算(単位:円 税抜)
3か月集中講座
12回講座~実践も伴います。
進めながら、実際の店舗の経営数値を管理していきます。
基本料金:500,000
2名以上1名ごと:100,000
6か月集中講座20回
内容は、面談の上提案いたします。
基本料金:800,000
2名以上1名ごと:100,000
1.こういう方に
・お店は最初が肝心だと思う。
・いちいちうるさく言いたくない。
・ちゃんとしたスタッフにしたい。
・クレームがないお店にしたい。
・人不足に強いお店にしたい。
・いずれは、現場から抜けたい。
そこにマニュアルがあるから、
読んでおいて・・・
はじめはそれでいいんです。
マニュアルがあれば・・・・
コックレス厨房のためには必須の
調理マニュアル、正社員を少なくするための、
サービスマニュアル、お店のルールブックを作ります。
また、チェーン化を目指す方には、
WEBサイトから動画マニュアルを
配信することも出来ます。
2.サービス内容
サービスマニュアル
・お店のルール ・サービス用語 ・所作とポイント ・電話対応 .etc
調理マニュアル
・レシピ ・調理器具 ・衛生管理 ・調理手順 .etc
3.価格概算(単位:円 税抜)
サービスマニュアル(ルールブック付き):150,000
調理マニュアル:200,000~
※商品点数、難易度によります。
映像マニュアル配信:600,000~
現場指導:30,000/日~
1.こういう方に
・コンセプトに合ったメニューが欲しい。
・メニュー表が適当ではだめだと思う。
・理想のメニュー表が思い浮かぶができない。
・完成度の高いメニュー表が欲しい。
・美味しそうなきれいなメニュー表が欲しい
手抜きメニュー表が、
あなたの心を映します!!
お客さんは見てます。
はじめてみるのはメニュー表なのですから。
ちゃんとしたメニュー表を作りましょう。
メニュー撮影から印刷・綴じなど、
予算に合わせて、お見積し、提案します。
2.サービス内容
メニュー体裁の決定
・ページ数 ・表現方法 ・素材.etc
商品撮影
・現場での撮影
デザイン
・写真加工 ・全体レイアウト
3.価格(単位:円 税抜)
基本料金:100,000
1ページあたり:10,000
オプション~写真撮影5時間まで:30,000
1.こういうお店に
・きれいな料理の写真がない。
・目に訴える写真が欲しい。
・メニューをSNSで拡散したい。
・パンフレットなどに差し込む写真が欲しい。
2.サービス内容
撮影
・フードコーディネーターによるスタイリング ・データ渡し
3.価格概算(単位:円 税抜)
5時間拘束:40,000
カット数無制限
8時間拘束:60,000
カット数無制限
デザインなどとおまとめ注文の場合値引きします。
1.こういう方に
・予算が限られてる。
・目に訴えるものが欲しい。
・メニューをSNSで拡散したい。
・わかりやすいパンフが欲しい。
2.サービス内容
デザイン
・写真加工 ・レイアウト ・コピーライト
素材選び
・紙の選定
入稿・配布
・ネットデザイン会社への入稿 ・配布計画と手配
3.価格概算(単位:円 税抜)
名刺・スタンプカードデザイン:4,000~
チラシフライヤー:A4(片面):30,000~
チラシフライヤー:B4(片面):40,000~
パンフレット:B4(両面):50,000~
他の商品と同時注文で値引きします。
お見積りの際、まとめてご依頼ください。
1.こういうお店に
・コンセプトに合ったホームページが欲しい。
・飲食店にふさわしい表現をしてほしい。
・更新がやりやすいホームページが欲しい。
予算、更新の頻度に合わせて
最適なシステムを提案します。
もちろんモバイルに対応します。
2.サービス内容
ホームページ構成
・ページ数 ・やりたいこと ・システム .etc
設置
・ドメイン決定 ・枠組み
デザイン・制作
・ページ制作
1.こういうお店に
・費用を抑えたい。
・SNS広告を出したい。
・FACEBOOK ・LINE
・Twitter ・Instagram
2.サービス内容
各種設定
・TOPバナー ・ツイッターカード ・投稿指導